Nem todos sabem, mas a banana é uma fruta que traz muitos benefícios para quem a consome. Ela é rica em carboidratos, em potássio e vitamina B6. Às pessoas que sofrem de pressão alta e que usam diuréticos a banana é indicada duas vezes por dia para auxílio na reposição do potássio que é eliminado pela urina. Obesos e diabéticos não devem consumir a fruta com frequência pelo seu elevado índice glicêmico, o que pode causar uma grande produção de insulina. Pessoas que têm histórico de insuficiência renal devem evitar a banana por causa do potássio.
Confira as vantagens de consumir a banana:
- Por conter triptofano, nutriente encontrado na produção de serotonina, ela combate a ansiedade e a depressão;
- Se você bebeu demais, coma banana para curar a ressaca mais rápido. O consumo dessa fruta ajuda o organismo a repor os carboidratos;
- A vitamina B6 presente na banana alivia os sintomas da tensão pré-menstrual e é muito importante para a formação das células do sangue e de substâncias para o cérebro;
- Aos atletas ela fornece energia, tanto que consideram a banana um anabolizante natural. Também ajuda na prevenção das câimbras;
- Derrames e doenças relacionadas à pressão sanguinea têm menos chance de ocorrer com a inclusão da banana na dieta;
Compre bananas que não estejam totalmente maduras. Escolha aquelas que estão com a casca amarela, ligeiramente esverdeadas e com pintas marrons. Dispense as que estão amolecidas e machucadas. Para amadurecer, deixe-as na fruteira ou em um ambiente arejado. Consuma quando ela estiver com a casca toda amarela. A banana pode ficar na geladeira de três a cinco dias depois de madura.
A banana verde é considerada um alimento funcional, com capacidade para nutrir e prevenir doenças. Ela auxilia no funcionamento do intestino e aumenta a saciedade. Por sua polpa conter muito amido, a banana verde ajuda a reduzir o colesterol.
A melhor maneira de consumi-la é preparando uma biomassa. Em uma panela de pressão, cozinhe seis bananas com casca por mais ou menos 15 minutos. Depois bata no liquidificador até ficar um purê. Misture em sopas, caldos, molhos e no feijão.
Banana é uma fruta deliciosa. Inclua-a no seu cardápio.
Confira as vantagens de consumir a banana:
- Por conter triptofano, nutriente encontrado na produção de serotonina, ela combate a ansiedade e a depressão;
- Se você bebeu demais, coma banana para curar a ressaca mais rápido. O consumo dessa fruta ajuda o organismo a repor os carboidratos;
- A vitamina B6 presente na banana alivia os sintomas da tensão pré-menstrual e é muito importante para a formação das células do sangue e de substâncias para o cérebro;
- Aos atletas ela fornece energia, tanto que consideram a banana um anabolizante natural. Também ajuda na prevenção das câimbras;
- Derrames e doenças relacionadas à pressão sanguinea têm menos chance de ocorrer com a inclusão da banana na dieta;
Compre bananas que não estejam totalmente maduras. Escolha aquelas que estão com a casca amarela, ligeiramente esverdeadas e com pintas marrons. Dispense as que estão amolecidas e machucadas. Para amadurecer, deixe-as na fruteira ou em um ambiente arejado. Consuma quando ela estiver com a casca toda amarela. A banana pode ficar na geladeira de três a cinco dias depois de madura.
A banana verde é considerada um alimento funcional, com capacidade para nutrir e prevenir doenças. Ela auxilia no funcionamento do intestino e aumenta a saciedade. Por sua polpa conter muito amido, a banana verde ajuda a reduzir o colesterol.
A melhor maneira de consumi-la é preparando uma biomassa. Em uma panela de pressão, cozinhe seis bananas com casca por mais ou menos 15 minutos. Depois bata no liquidificador até ficar um purê. Misture em sopas, caldos, molhos e no feijão.
Banana é uma fruta deliciosa. Inclua-a no seu cardápio.
(TEXTO DE: Como Fazer Online)
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